(왕십리) 우동가조쿠 - 재방문의사 100%, 쫄깃한 면발의 우동 맛집
안녕하세요 :)
지난 번에 성수동 우동가조쿠에서 우동을 너무 맛있게 먹어서,
본점 왕십리 우동가조쿠에 다녀왔습니다.
(수요미식회에도 나온 곳이라고 해요.)

왕십리 본점은 성수점보다 규모가 작아요.
아무래도 성수점이 더 새롭게 지은 곳이라,
인테리어도 성수가 조금 더 예뻤지만,
왕십리 본점도 깔끔하고 아늑합니다.
가격은, 성수점보다 살짝 저렴하네요,
맛있는 우동을 이 가격에 먹을 수 있어 행복합니다.

커다란 유부가 토핑된,
기본에 충실한 키츠네 우동을 주문했어요.


이 곳 유부초밥은 정말 독보적입니다.
적당히 달달하고 새콤한.
어떤 분은 유부초밥만 잔뜩 포장해 가시더라구요.
유부초밥은 선택이 아닌 필수입니다,,

오빠가 주문한 가조쿠 우동.
동일한 가쓰오부시 베이스 국물에, 커다란 새우튀김이 들어갔어요.
평소에는 바삭한 튀김이 좋은데,
떡볶이나 우동 먹을 땐 무조건 푹 담가서 눅눅~하게 먹는게 더 끌리더라구요.

이 곳 국물은 무언가 특별한 맛이 있다! 라기 보다는,
정말 기본에 충실한 맛인데요,
가쓰오부시로 우린 자극적이지 않은 국물맛,
뒤끝없이 깔끔하고 몸이 따듯해지는 맛.
국물을 남기지 않고 다 먹게되요 ㅎㅎ
일본 우동에 들어있는 키츠네(유부)는 되게 얇고 달달한데요,
일본에서 먹는 맛 그대로였어요.
일본 사람들은 우동을 먹을 때,
국물 맛이 아니라 면 맛으로 먹는다고 하는데요,
여기 면발이 정말 쫄깃! 탱글!! 해요
다음에는 날이 조금 풀리면,
시원하게 붓가케우동 먹으러 오고싶어요.
우동가조쿠
주소. 서울 성동구 왕십리로 215-1
Tel. 0507-1406-2177
맛 ★★★★★
가격대 $
청결도 ★★★★
서비스 ★★★★
분위기 ★★☆