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토마토 브로콜리 파스타 - 초간단 요리!Cooking at Home 2021. 2. 25. 13:11반응형
안녕하세요 :)
집에서 토마토 브로콜리 파스타 만들어봤어요.
저는 요리할 때 유튜브를 보면서 많이 하는데,
파스타는 주로 김밀란 님 영상으로 공부해요.
제가 지금까지 파스타를 만들면 항상 소스랑 면이 따로 노는 느낌이고 간이 잘 안맞았거든요..
근데 김밀란 님 영상 보니 그 이유를 알겠더라구요.
파스타 면 끓일때 넣는 소금의 양, 그리고 마지막에 만테까레라고 해서 소스와 면을 유화시켜주는 단계가 아주 중요하더라고요.
오늘 만든 토마토 브로콜리 파스타는 만드는 방법도 알리오올리오 수준으로 아주 간단하고 맛도 끝내줍니다.
방울토마토 6개, 브로콜리 3-4송이, 앤초비 1개, 페페론치노 1개, 다진마늘, 파스타면, 소금, 후추 를 준비해주세요
먼저 재료손질 들어갑니다,
방울토마토를 4등분 해주세요.
브로콜리도 깨끗이 씻어주세요.
브로콜리 씻는거 저만 힘든가요ㅠ
사이사이를 세척해야되는데 전 그냥 대충합니다..
엄마가 주신 앤초비에요.
냉장고에 보관했더니 저렇게 윗부분에 기름이 굳어버렸어요..
하지만 실온에 10분정도만 놔두어도 금방 녹으니 괜찮아요..!
이거 많이 짜지 않고 시저샐러드나 파스타에 넣는 용으로 아주 좋습니다.
앤초비가 없다면 앤초비 페이스트나 생략하셔도 될 것 같아요. (대신 소금간으로 맞춰주세요)
요리 시작할게요,
달군 후라이팬에 올리브유를 넣고 다진마늘 1스푼 볶아주세요.
다진마늘은 쉽게 타버릴 수 있으니 중약불에서 살살 해주세요.
저는 파스타 만들 때 웍이 제일 편하더라구요.
마늘향이 올라오면 잘게다진 앤초비 1개를 넣고 같이 볶아요.
옆에선 파스타 면 삶을 물을 끓이고 있습니다.
페페론치노는 필수죠
전 파스타 만들 때 무조건 넣어요..!
1개만 손으로 으스러트려서 넣어줍니다.
물이 끓네요.
파스타 면을 삶을 때 소금을 생각보다 많이 넣어야해요.
면이 익으면서 어느정도 간이 베기 때문이에요.
물 1리터당 소금 10g 비율로 넣어야한다고 하는데요,
저는 대충 1인분 삶을 때 1스푼 넣어요.
스파게티면 1인분, 브로콜리를 함께 넣어요,
삶는 시간은 면 포장지에 나와있는 시간에서 -3분.
제가 사용한 면은 9분으로 나와있어서, 6분 삶아줬어요.
브로콜리는 3-4분 정도면 충분해요.
방울토마토를 함께 볶아요.
익어서 말랑해지면 잘게잘게 부숴서 소스처럼 만들어줍니다.
일반 토마토를 사용해도 되는데, 방울토마토가 더 당도가 높아서 맛있다고 하네요.
토마토 페이스트처럼 되었죠?
4분 정도 익힌 브로콜리를 건져서,,,
잘게 잘게 다져줍니다
뜨거우니까 조심조심
소스에 넣고 잘 볶아요
6분 삶은 면을 건져서 후라이팬에 넣어줍니다.
면수도 1국자 반 정도 넣어요,
면이 살짝 잠기도록.
그리고 후라이팬에서 3분을 끓이면서 익히는 거에요.
간을 보면서 소금, 후추 추가해줬어요.
면이 거의 다 익어갈 때쯤 파마산 치즈를 추가해서 섞어줬어요
면이 다 익었다면, 불을 끄고 만테까레를 해줍니다.
만테까레 하는 방법은, 후라이팬을 잡고 열심히 흔들면서 면이 공기와 접촉하도록 하는건데요,
이렇게 해야 면수와 소스와 유분이 면에 잘 들러붙는다고 해요.
만테까레를 하면 소스가 물처럼 흐르지 않고, 녹진해지더라구요
소스가 면에 아주 잘 스며들었죠~?
파마산 가루를 위에 추가해줍니다
저는 치즈를 아주 사랑하기 때문에...
완성 !!
15-20분이면 충분히 만드는 토마토 브로콜리 파스타 :)
집에 남아있는 치킨으로 치킨 샐러드를 만들어 곁들였어요.
홈메이드 피클은 얼마 전 패션파이브에서 샀는데,
하나도 짜지 않고 너무 맛있더라고요.
오늘 만든 파스타는 대성공 이었습니다.
조금 싱겁게 간을 했는데, 중간에 치즈를 넣고 마지막에도 위에 치즈를 뿌려주어서 간이 딱 맞더라고요,
앤초비가 감칠맛도 더해주고요,
오일 베이스라서 가볍게 먹기 좋았습니다.
토마토 브로콜리 파스타 만들기
준비물: 방울토마토 6개, 브로콜리 3-4송이, 앤초비 1개, 페페론치노 1개, 다진마늘, 파스타면, 소금, 후추, 파마산 치즈 (1인분 기준)
1. 파스타면과 브로콜리 (3송이) 함께 삶아준다. 파스타면은 6-7분, 브로콜리는 3-4분. 물에 소금을 충분히 넣는다.
2. 달군 팬에 올리브유, 다진마늘 1스푼을 넣어 볶고 앤초비 1개, 페페론치노 1개를 잘게 다져 넣고 함께 볶아준다.
3. 방울토마토 6개를 4등분 하여 팬에 넣고 볶는다.
4. 소금, 후추간하고 토마토를 으깨주며 볶는다.
5. 브로콜리 4분정도 삶은 것을 건져 잘게 다진 후 팬에 넣고 볶는다.
6. 면수 1~1.5국자와 7분 삶은 파스타면을 넣는다.
7. 면이 익으면 불을 끄고 파마산치즈를 넣은 후 만테까래 해준다.
8. 플레이팅 후 위에 파마산 치즈를 더 얹어준다.'Cooking at Home' 카테고리의 다른 글
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